Клуб друзей «Бумаги» — сообщество, в котором вам не будет одиноко

Мы верим, что никто не должен чувствовать себя одиноким. Поэтому создали сообщество, которое помогает горожанам ощутить дружеское плечо и сделать жизнь лучше — и свою, и тех, кто рядом.

Мы — это команда Клуба друзей: профессиональные менеджеры, разработчики, дизайнеры и редакторы. У нас 10-летний опыт в медиа, коммуникациях и мероприятиях — и большое желание поддержать людей в трудное время.

вступить в клуб


Вот что мы предлагаем участникам Клуба

Единомышленники

Наш телеграм-бот помогает людям с общими интересами найти друг друга и договориться о встрече. У клуба также есть несколько телеграм-чатов по интересам и один основной, где участники обсуждают события и новости, делятся снимками питомцев, просят совета, а еще объединяются для поездки за город и дегустации драников, встречаются в книжном клубе и кружке по спортивному ориентированию.

Рассылки

Участники клуба получают письма от краеведов, журналистов, режиссеров и поваров. Рассылки знакомят с историей Петербурга и его культурной жизнью, а также помогают освоиться в мире еды и напитков. Выбрать, о чем именно вы хотите читать, можно в личном кабинете на сайте, а задавать вопросы авторам и оставлять заявки на темы — в специальных чатах.

вступить в клуб

Лекции и экскурсии

Несколько раз в месяц мы проводим для участников клуба встречи и мастер-классы от классных петербургских экспертов — гидов, ученых, рестораторов, — на которых можно познакомиться и обняться, узнать что-то новое и хорошо провести время в компании симпатичных людей.

Возможность быть услышанным

Клуб друзей вырос из сообщества читателей «Бумаги» — независимого медиа, которое 10 лет пишет про Петербург. Журналисты, редакторы и продюсеры на связи с участниками клуба в чатах и приходят на клубные встречи и вечеринки. Неформальные беседы нередко перерастают в интервью и подкасты, а предложенные участниками темы становятся новостями.

вступить в клуб

Скидки и бонусы от локальных брендов

Петербургские проекты — магазины, кафе, театры — предлагают участникам клуба скидки до 50 % на продукты и услуги, которые делают жизнь удобнее и приятнее: от спешелти-кофе и веганского стрит-фуда до спектаклей в Александринском, детских книг и услуг юриста.

Всего у Клуба более 30 партнеров. Здесь можно посмотреть всех.

Как вступить в Клуб друзей «Бумаги»

1 шаг

Выберите тариф в форме ниже — на месяц или на год.

2 шаг

После вступления вам на почту придет информация о входе в личный кабинет. Там вы сможете подписаться на рассылки, узнать о скидках и мероприятиях клуба. Все это входит в стоимость подписки.

Если у вас возникли любые сложности или вопросы — пожалуйста, напишите нам на letters@paperpaper.ru

FAQ

Если у вас возникли любые сложности или вопросы — пожалуйста, напишите нам на letters@paperpaper.ru

Так за что конкретно я плачу?

Оформляя платеж, вы получаете доступ к личному кабинету, где собрана информация о скидках и специальных предложениях от партнеров, есть календарь предстоящих событий клуба, в которых вы можете поучаствовать без дополнительной платы, и более тысячи обстоятельных писем об истории Петербурга, хороших спектаклях и алкогольных напитках. В приветственном письме мы также пригласим вас в чат клуба — а дальше комьюнити-менеджеры помогут вам освоиться.

Как часто будут списываться деньги?

Раз в месяц, если вы выбираете ежемесячную подписку, и раз в год, если годовую. Годовая выгоднее: фактически вы платите за 10 месяцев вместо 12.

Есть пробный период?

Нет, но можно оформить подписку на месяц без автопродления — и отменить ее, если клуб вам не подойдет.

Участие в мероприятиях платное?

Нет. Всё, что организует Клуб друзей, бесплатно для участников. Вы платите только за подписку — и выбираете из предложений то, что вам интересно.

А что за рассылки, можно подробнее?

Конечно! Вступив в клуб, вы можете подписаться на три тематические рассылки.

В рассылке о культурной жизни Петербурга местные художники, кураторы, режиссеры, драматурги, композиторы и артисты рассказывают, на какие спектакли, выставки и концерты ходят сами и почему считают их классными. А наши редакторы составляют афишу из заслуживающих внимания событий. Прочитать одно из писем можно здесь, они приходят по средам.

Авторы рассылки с историями петербургских домов краевед Алексей Шишкин и журналистка Эля Новопашенная каждую неделю исследуют одно здание: изучают архивы, чтобы узнать, кто в нем жил и работал, говорят с местными жителями, проникают в парадные в поисках сохранившейся плитки или витражей — и пишут об этом письмо. Среди героев рассылки — инженер Грибоедов, придумавший пушку, стреляющую фекалиями, принц Сиама, встретивший в Петербурге любовь всей своей жизни, основательница лучшей в Российской империи школы для девочек и Виктор Цой. Эти письма приходят по четвергам. Прочитать одно из них можно здесь.

Журналист Наташа Гладышева в авторской рассылке помогает разобраться во всем многообразии алкогольных и безалкогольных напитков. Где в Петербурге отведать любые коктейли киногероев? Что нужно иметь в домашнем баре? Как появился ирландский кофе с виски? И как выбрать безалкогольное вино? На эти вопросы Наташа отвечает по пятницам.

Вы можете выбрать рассылки, которые хотели бы получать, в личном кабинете.

В клубе есть какие-то правила?

Да: уважительно относиться к другим участникам. За тем, чтобы пространство наших чатов и мероприятий оставалось безопасным и комфортным для всех, следят комьюнити-менеджеры и модераторы, в том числе из участников клуба. Мы приветствуем уважительные дискуссии на любые темы, но считаем нужным вмешаться, если разговор рискует перерасти в конфликт (впрочем, такого почти никогда не случалось).

Мы не приемлем на наших площадках никакие виды дискриминации. Среди команды и участников клуба есть люди разного возраста, опыта, этничности, состояния здоровья, сексуальной и гендерной идентичности. Использование «языка вражды» в чатах клуба — основание для бана.

Что, если я не в Петербурге?

Ничего страшного! В клубе есть участники из других городов и даже стран. Хотя офлайн-встречи клуба проходят в Петербурге, общение в чатах, рассылки и онлайн-мероприятия доступны из любой точки мира.

А вы вообще откуда взялись?

Команда клуба — это сотрудники издания «Бумага», приглашенные авторы и помогающие нам волонтеры.

Если я просто хочу вам помочь, но не хочу в Клуб?

Тогда можете оформить платеж в поддержку «Бумаги» здесь или подписаться на наш VPN-сервис здесь. А если у вас есть предложения по коммерческому сотрудничеству, пожалуйста, напишите нам на partners@paperpaper.ru.

К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Mozilla Firefox или Chrome.